今回の感想:そもそもかっこいい車を作りたいですが、一回目のプリンターモデルが失敗しちゃって、なので、高さとサイズの設置が間違ってたかなと思いました。もう一度調整してみてもなかなか車じゃないものがプリンターしました。逆に、どのような模様ができるかなと楽しみにしています。刻印してみたら、可愛いかにちゃんになりました。予想と違うけど、楽しんでいました。ただ、失敗の理由が知りたいです。もし守るちゃんはこの課題を見たら、特に改善案であれば、教えていただきたいです。宜しくお願い致します。
3Dプリンタのノズルの先端は0.4mmが標準的です。その0.4mmよりも細い線はスライサーソフト上で変換する際に無視されてしまいます。車の上部分が出力されなかったのは,その線が0.4mmよりも細くなってしまったからだと思われます!対策としては3つ,①イラストを別のものにする②いまイラストを加工して全体的に太くする。③3Dプリンタのノズルをもっと細いものにする(0.2mmなど) ぐらいでしょうか。。。