高校生の頃から使っているシャーペンをモデリングしました。
このシャーペンは自分と一緒に大学受験を乗り越えた非常に愛着のあるものです。そんな思い出深いシャーペンをじっくりと観察しモデリングしたいと思いこの製品に決めました。
モデリングをする際にペンてるのロゴを完全再現できるようにこだわりました。エピソードとしては、モデリングをする際、つい没頭してしまい次のお日様が昇りはじめていたことです。
筆記箇所が見やすいようにペン先を細くしていることに気がついた。
感想
一見、複雑な形状をしているようでも四角と丸を足し算したり引き算したりすることである程度表せることに気がついたのが感動的だった。
本物そのままですごい!私と同じ長時間作業でもクオリティーの差が…高すぎる!!!
画面の前においてあるのと全く同じで凄い!
クオリティが鬼高い!
!!!本物のまんまだ!!
集中力すごすぎる
グラフギア500!中学生の時に私も使ってました! キャップのところに芯の濃さを表示できるシステムがあって,それが大好きでした。 そこも見事に再現されてますね。ナイスです。 お日様が昇るまでやってしまうほどの集中力!?脱帽ですww
実物とそっくりー!
へこんでるところとか出っ張ってるところとか忠実に再現されててすごい!
思い入れのあるシャーペンだからなのか細部の再現が素晴らしいです。
完成品をぜひ見てみたいです。