1.作品の写真
2.切断:S1500P80T3/刻印S2000P30T1
アンパンマンを作った時点で、対照的にがちがちの名刺風ネームプレートを作りたいと思い二つ作ることに決めました。
3.アンパンマンのネームプレートは、私が幼稚園生の時に使っていた(ような気がする)ものをイメージして作りました。幼稚園児や小学校低学年の子の受けが良さそうなので、そういった現場で使っていきたいです。反対に名刺風のほうは、フォーマルな場面で使う機会があったら嬉しいです。
4.レーザー加工機を初めて使用したとき、思っていたより簡単な操作で高クオリティの作品ができて感動しました。ハッチングの幅は広めのほうが意外ときれいで大幅な時短にもなるので、今後もスカスカになるギリギリぐらいの幅でやりたいです。今回は画像のスキャンはしませんでしたが、画像も入れたら可能性は無限大だと思いました。四年間で使い倒したいと思います。
5.85点
左側の線のデザインがかっこいい
アンパンマンをアセットカタログの図形で作るアイデアがすごすぎて真似しました(すみません)一緒に作業してくれてありがとう!お互い試行錯誤できてよかった。
使い分け!いいですね。名札作り放題ですから,毎日日替わりで名札変えちゃいますかw
ハッチングを調整できるようになると,加工時間が短縮できるし,仕上がりも調整できるしで最高です。
アンパンマンwwかわいい!名前のフォントも子供受けよさそう!教育実習でつけてほしい!
すっごい子ども受けしそう!!🥰
どっちのパターンもつくる発想がすごい...!✨
アンパンマン可愛すぎます!!
子どもたちと仲良くなれそうな名札と大人でかっこいい名札、どちらも好きです。
フォントもそれぞれの作品の雰囲気に合わせて変えていて、どちらもそれぞれ魅力があって面白いと思います!
遊び心があるものと名刺のようなフォーマルなデザイン両方とも素敵な作品だと感じました。