②最近、銀だこに行った時に食べたノーマルのたこ焼きを再現しました。製作画面の右の図形の球体を見て、食べたたこ焼きがフラッシュバックしたためこの製品にしました。
③たこ焼きを作るに至るまで、ジャングルジムやM-1グランプリのトロフィーなどいろいろと作ってみましたが、複雑すぎて限界を感じやめてしまいました。そんなとき、たこ焼きに出会えて救われました。マヨネーズをにょろにょろ描けるツールがあると知ったときは嬉しかったです。
④船のようなこのお皿は極薄で、本物はどのように作っているのか気になりました。
⑤自分の思った図形たちをグループ化させる作業が難しかったです。せっかく微調節したものが、違う図形と知らぬ間にグループ化されていて一緒にどこかへいってしまうということが何度もあり、ロスタイムが非常に多かったです。たこ焼きがお皿からどうしてもはみ出してしまって、その部分を消すのにも時間がかかってしまいました。完成はとてもかわいくなったので大満足です。
しかし「計測しながらモデリングする」という指示を完全に見逃しており、果たして課題に添えているのか非常に心配です。
点数:60点
正確さ△ 効率△ 可愛いげ〇
青のりのまばらな感じがリアリティ増してる、お腹すいた
お腹すいてきた…(笑)最寄りのスーパーの近くにあったから行こうかな。自分で描いてできるの面白いよね
たこ焼き食べたくなってきた。すごい!
マヨネーズがにょろにょろかけるの知らなかった!私もそのツール使ってなんか作りたい!
M1のトロフィーは作りかけでもぜひ見てみたいです。
たこ焼きがとても美味しそうです。
銀だこは,私は明太マヨかてりたまが好きです。
たこ焼きに救われて良かったww 課題でものづくりなどがイヤになってもらっても困るので,現時点で無理ない範囲で楽しむことを忘れないようにしてください! ジャングルジムやM-1トロフィーなど,途中までやってあきらめたものも,スクリーンショットして投稿してくれると面白いですよ。
つまようじに彫られた溝を再現しているところにこだわりを感じますね。
本物のたこ焼きだ‼︎
形も上手く使いこなせててすごいです。
見たらすぐにわかるからすごいね〜!