私が興味を持ったロボットはボストン・ダイナミクスが国防高等研究計画局 の予算と監督で開発した二足歩行ロボット『Atlas』です。このロボットは多様な捜索救難用途のために設計されました。動画を見てもらえればわかると思いますが、本当に人のように雪の上では慎重に歩いたりしています。私はこのAtlasにカメラなどをつけることで今まで人類が開拓してこれなかった未知の世界に踏み込めるのではないかと考えています。すごくワクワクしてきますよね!今後もAtlasの活躍に期待したいです。
この授業での私の目標ですが、授業を通して様々な知見を自分のものにしてほかの人には作れない自分だけの最高の作品を最終課題で作ることです。皆さんこれからよろしくお願いします。
人間の力ではできないことまで出来そう‼︎✨
すごい!
いろんな面で頼りがいがありそう!
動きがなめらかすぎて、いつか人間が支配されてしまいそうな怖さも感じます、、、。
ロボットが人のように動いているとなんだか違和感を感じますねww 最高の作品目指して一緒にがんばりましょう!
本当に人が入ってるみたい…
様々な場面で活躍しそうです‼︎
体操選手が中に入ってるみたいで動きがめっちゃリアル!いろいろなところでもっと広く活躍してほしいね!
動きがリアルすぎる!中に人がいるのかと...特に膝がすごい!膝が膝でしかない!すごい!人間ぽい!
トランスフォーマーみたいでかっこいい!
このロボットに通学時のおも〜い荷物持ってほしい笑
動きがとてもなめらかでびっくり!救助や探索?はもちろん労働などにも使われてこのロボットが身近になる未来がくるのでしょう…