すしらーめんりくさんの発明には、男なら誰もが持っているであろう厨二心をくすぐるしょうもない要素がたくさん詰まっており、毎回の動画を胸を踊らせながら見ていた。毎回これ作りたいなと思って見ていたが、実際に作ってみたことは1度もない。当時中学生の自分には財力的にも安全性的にも難しかったからだ。技術科に入った理由も、自分が作ってみたいと思ったものをいつでも作れる技術を身につけるためだと思う。
巨大ポテトキャノンなんて誰が作りたいと思うだろうか、そう思ったのならぜひ1度動画を見てほしい。見終わったら多分作りたくなっていると思います。
ハンドスピナーの刀の動画なんて見る前からわくわくが止まらない。
すしらーめんりくさんはこの動画の当時高校生なので、すしらーめんりくさんの創作性に感心しています。自分がこの大学を卒業する頃には何かすしらーめんりくさんの発明を作ってみたいです。
すしらーめん,いいよね。わたしも大好きです。 ポテトキャノン,実は海外のメイカー界ではジャンルとして確立されているポピュラーなものづくりです笑
↓ポテトガトリングキャノンもww 実は研究室でも塩ビパイプを使ってキャノンを作ったことがあるのですwww