チーム∽の木内です。
チーム名は柴田くんが考えてくれました。すばらしいネーミングセンスです。
デザインについては、木材を使うこと、丸であること、ローマ字で名前を書くということを共通として、チーム内で自由にしました。私は他のソフトを使うという発想が無く、レーザーカッターの付属のソフトのみでつくりました。付属のソフトだけだと出来るデザインが限られているので、今度レーザーカッターを使うときは、他のソフトでデザインしてみたいと思います。
レーザーカッターの出力については、佐藤さんのYouTubeの情報と柴田くんの勘を基に、貫通がスピード500,パワー100%、刻印は500,100の設定にしたら良くできました。木材だったためか、あまり苦労せずに加工できました。
私の前にレーザーカッターを使っていたのが『チーム推し』の方々でしたが、見学していたらいろいろ試行錯誤していて参考になりました。素材がアクリルということや、形状が複雑でデータが重いとレーザーカッターの調子が悪くなることを学びました。加治屋さんが長時間の苦戦のせいか精神崩壊していて面白かったです。