「分厚いリング」
壊れるリスクが小さいものを作ろうと考え、指輪を作りました。デザインはシンプルな円にしましたが、それだけじゃ面白くないと思い、文字を入れました。
設計をしているとき疲れていてとても眠かったため「sleepy」などの単語を思いついたのですが、単語だけだと短すぎて味気ないと感じたため「cannot avoid drowsleepiness」と入れました。訳は「どうしても眠たい」のような感じです。文字はリング本体から1ミリ浮き出るように設計しています。
もうひとつの予備のリングは「S」一文字を円にまとわりついたようなデザインにしましたが、調子の悪い部分で作ったためうまく出力できませんでした。
一番苦労した部分はサイズ感を調整することでした。文字のパーツとリングのサイズや円の度合いを合わせるのに手こずりました。耐久性を考え3.5ミリの厚さにしたのですが、指にはめてみるとかなり分厚く感じたため2ミリくらいでもいいかもしれません。
3Dプリンターはアクセサリーを作るのにとても適していると思うのでもっとアイデアを練って需要の大きいものを作りたいと思います。
ぜひ出力してその完成画像の掲載をお願いします!