top of page

技術教育入門2025

公開·20名のメンバー

①このチャンネルでは、主にギターやピアノに対して、普通の人では思いつかないようなユニークな改造を行っています。

例えば、ギターのネックや大量のピックを回転させたり、なぜかギターにガソリンエンジンを取り付けてみたり、タコにピアノを教える装置を作ったり、蜘蛛の糸からギター弦を作ったりと、興味をそそられるものから意味不明なものまで(大体意味不明ですが)、その発想には毎回驚かされます。

僕が魅力を感じたのは、その独創的でユーモアあふれる発想力と、それを実現してしまう技術力です。

②僕が好きなギターを使った動画だったこともあり、強く興味を持ちました。更に、昔からユニークな発想のものが好きで、この手の面白い動画にはつい見入ってしまいます。「くだらないもの」や「変なもの」にこそ、なぜか強く惹かれてしまうのは不思議ですね。

③最後の作品は楽器を作りたいとこれを書きながら思ったので、この授業を通してそれを実現出来る技術を身につけたいです。ワクワクしてきました。

佐藤守
佐藤守
Oct 08

意味不明なかんじ,いいですね〜。僕も過去に楽器を作ったことがあります。楽器作りは楽しいですよ〜。

メンバー

• INOUE Sae
    INOUE Sae
  • 堀内 暖
    堀内 暖
  • SAWADA Eisuke
    SAWADA Eisuke
  • 駿佑 上部
    駿佑 上部
  • 大森柚一郎
    大森柚一郎
bottom of page