top of page

技術教育入門2025

公開·20名のメンバー

We Built The Most Beautiful Private Jet House Villa Around Swimming Pool, JungleSurvivalAirline Jungle Survival

この作品の魅力は、ジャングルにある自然の素材だけを使い、飛行機の形をした建物を完成させていることにあります。動画を見始めたときは、ジャングルで何もなかったですが、作業が進むにつれて形が見えていく様子や、最後に完成した姿を見たときには、とても驚かされました。特に、限られたジャングルの環境の中で工夫を重ねながら、2人だけでこれほど大きな物を作り上げている点に強い印象を受けました。また、飛行機の外観には色が塗られていて、細部にまでこだわりが感じられます。現代の建築では、機械や人工的な素材を使うことが当たり前になっていますが、この作品は自然の中にある材料だけで完成度の高い建物を作り上げており、創意工夫することやその技術力に魅力を感じました。 ②サムネを見たとき、ジャングルの中にこんなにも目立つ建物があるとは思いませんでした。疑うほど完成度が高くて、かなり驚きました。もともと、ジャングルと聞くと木や土ばかりで、せいぜい小さな小屋くらいしか建てられないような場所だと思っていました。そのため、自然の中でも工夫と努力次第でここまでのものが作れるんだと気づき、自分の中の固定概念が壊されたような感覚がありました。また、見ているうちに、魅力的な作品は必ずしも最新の技術や高価な素材から生まれるものではないと思いました。自然の素材だけで、しかも2人だけであれだけのスケールの建物を完成させる、その過程には想像以上の工夫や根気が詰まっていて、見ているだけで引き込まれました。

こうした点から、私はこの作品に「限られた環境の中での創意工夫」を感じ、それがこの動画に最も魅力を感じた理由です。 ③この授業では、正解や上手い下手にこだわらず、自分が「おもしろい」と感じることを大切にしたいです。型にはまらずに、自分の感覚を信じて、自由な発想で取り組みたいと思っています。見た目や完成度だけにとらわれず、思いついたことをそのまま形にしていく中で、新しい発見が生まれると思うからです!

佐藤守
佐藤守
Oct 08

おおお,すごい。ここまで出来ますか。昔の人はこうやって家造りとかしてたわけですよね。アナログな手法でつくるのが飛行機ってのがいいですね〜笑

メンバー

• INOUE Sae
    INOUE Sae
  • 堀内 暖
    堀内 暖
  • SAWADA Eisuke
    SAWADA Eisuke
  • 駿佑 上部
    駿佑 上部
  • 大森柚一郎
    大森柚一郎
bottom of page