top of page

【終了】(2021年度)技術科教育法

公開·16名のメンバー

平田美葉
マイクロビットで好みの音楽を鳴らすため、音を鳴らすブロックを根気強く並べた者に贈られる称号。

ミュージックラバー

課題6

チーム推しの平田です。

構想

誰しもアパレルショップで店員さんに話しかけられることや街中でのキャッチに捕まり、面倒くさいなと感じたことがあるだろう。今回私たちは「お願いだから話しかけないで」ということで、なんちゃってワイヤレスイヤホンの作成を考えた。しかし、予備案としてICカードケースも準備した。(Thingiverse参照)

ree

(ICカードケース)

ree

(イヤホン風)

作成

サポート材に対する角度を変更し、試行錯誤しながら出力を行ったが、出来上がったものは、

ree

(上;イヤホンのサポート材らしきもの、下;ICカードケースのサポート材らしきもの)

ree

唯一、澤谷さんのデザインのICカードケースは唯一形ができたが、ゆがみで大きさが合わず、ICカードを入れて使うには厳しかった。原因がわからないため、わかる方教えてほしいです。鶴丸さん、ご協力ありがとうございました。

佐藤守
佐藤守
Nov 15, 2021

TINKERCADでエクスポートしたSTLデータをこちらに貼ってください~こちらで出力を試みてみますー

メンバー

bottom of page