①私がキュンキュンしたのは、ダンボールや工作用紙などの素材を使っておもちゃを作る「ちいくじ工作チャンネル」さんの「本物の動きを再現。洗車機の作り方と仕組みを解説」の動画に出てくるダンボールで作られた洗車機です。本当に細かい作業の繰り返しでできていて、シンプルな外観に比べて内部はとても複雑になっています。上下に動くブラシと左右に動くブラシの動きがスムーズに動くように組み立てられていく過程を見るのがとても楽しいです。
②私は小さい時から洗車の密閉されていて迫力のある感じが好きで、また私はミニチュア作品、特にお城や庭園など建物のミニチュア作品を見るのが好きなのでこの作品に惹かれたんだと思います。様々な工程が重なって1つの動きを作っているのもとても好きです。
③私は今までこのような作品を見るだけで実際に作ったことが無いので少し不安ですが、好きなことには没頭できる性格なので自分が本当に好きなものをこれから作っていきたいです。
いいね!
わかる!!!洗車機で洗車されてるときって,なんであんなにワクワクでしょうね笑 「ちいくじ工作チャンネル」すごい!段ボールでいろんな機械の仕組みを再現しているんですね。雑誌『幼稚園』の付録を思い出しました。