今回はLEDで光るトイストーリーのセーターのライトを再現しました^^
ディズニーストアを徘徊していたら、かわいいセーターを見つけて手に取ってみると、なんとピカピカ光るギミックが付いている面白いセーターで、あまりにシュールだったのでインスタのストーリーに投稿していました。
その後ちょうどこの課題が出て、真っ先に思い浮かんだ光るものがあのセーターだったので選びました!!
プログラムは以下のものです。
交互にピカピカ光っているのが印象的で、光る時間も何度も目視で微調整しました。
(動画消さずに取っておけばよかったです)(ストーリー見た人もいるかも?)
気持ち程度に「TOYSTORY」の文字が最初だけ流れるようにしました^^
LEDの色はピンク、青、緑で
抵抗は330です。
最初どこに何をつけてどう繋げば良いか全く分からずでしたが、リンクのサイトを何度も読んで参考にしたらなんとか光って嬉しみです!!!
もっと多くのLEDを使ってバチバチのピカピカ大会できるようになりたいですね。
P.S.やはり動画が載せられません。容量下げても99%から読み込まないです...
光るセーターなんてあるんだね~笑
あと、アップロードしてくれた写真は大竹さんがで撮影したものでしょうか? もし違うのであれば著作権者の許諾をとらないと無断転載になってしまうので、差し替えお願いします!
繰り返し50000回に、飲んでいたカフェラテを吹き出しそうになりました。
LEDの色や抵抗の表記ありがとうございます!参考になります!
動画が載せられないのは、写真や動画の容量の制限を上限1メガに設定しているからかもしれません(サーyバーの容量が有限のためそうしています...) 動画を短く撮影するや、撮影時の画質を落とすなどしてみても駄目でしょうか? もしだめそうなら投稿上限の引き上げを検討します!