母の誕生日が6月なのでプレゼント用にキーホルダーを作成しました。Tinkercadを用いて母のイニシャルと自分で手描きしたお花のモチーフをいれました。あえて、右端に寄せることでおしゃれな雰囲気になることを狙ってみましたが上手にできているでしょうか…。お花が王冠のように見えるのがポイントです。もともとは格好つけて、下に小さく「Always be yourself(マリリン・モンロー)」と名言を入れていたのですが、小さすぎてつぶれてしまいました。それは、今度の改善点にしたいです。しかし、出来上がったものは、文字のつぶれがいい感じの装飾に見え、意外にも気に入ってしまったので、これもオリジナリティということでこのまま贈ろうと思っています。母が喜んでくれるか心配な反面、反応が楽しみで実家にこのキーホルダーが届くのが待ちきれません!
3Dプリンターの台の位置調節や、操作にまだ慣れてないせいか、とても苦戦し、時間がかかってしましました。お手伝いしてくださった方々、ありがとうございました。素敵なキーホルダーができてすごく嬉しいです。次からは操作も慣れて、もっとおもしろい作品が作れるように頑張ります。
お花のモチーフ可愛い!最高におしゃれ。 刻印もかなりうまくいけましたね!!