top of page

技術教育入門2025

公開·20名のメンバー

INOUE Yuto
INOUE Yuto

第10回課題

ree

今回CADで制作した100均グッズは、アクリルライトです。白色マーカーで書くと光るというタイプのもので、自分で作ったものと比べて光がとても強いです。はっきり光ってくれます。

皆が複雑な形のものを受け取っている中でとてもシンプルな形の製品を受け取ったので、とてもラッキーだと思います。今年の運勢は吉でした。

ree

分解をしました。中身はとてもシンプルで、なるべく接着剤等を使用しないような作りになっているところに、制作コスト削減の工夫を感じました。結構パワーで無理やり開けたので所々破損してしまいました。

ree
ree

今回の作業で一番心がけたところは「3Dプリンターで出力したら全く同じものが出来上がる」ことです。人よりも簡単な課題を受け取ったので細部まで拘ってやろうと思い、細かいサイズを測り、ほぼ実寸大で作っています。本気で作ったので、まじで出来る気がしてます。最初はサイズをメモしていなかったので、測り直しになってしまったり、どこかでズレが生まれてしまったので、途中からメモを心がけました。電池マークの印字などもこだわりました。時間があったら3Dプリンターで出力してみたいです。

メンバー

• INOUE Sae
    INOUE Sae
  • 堀内 暖
    堀内 暖
  • SAWADA Eisuke
    SAWADA Eisuke
  • 駿佑 上部
    駿佑 上部
  • 大森柚一郎
    大森柚一郎
bottom of page