①私がこの作品でキュンキュンしたポイントは、既存の楽器を使わず生活用品で新たな楽器を生み出したところです。楽器の構造を考え音程を合わせていくのには、時間がかかるだろうと思いました。自分で製作した楽器で、世間で有名な曲を演奏している点にひかれました。演奏している側も聞いている側も面白いのが、この楽器の魅力だと感じました。そして、時折感じられる手作り楽器ならではの不安定感がたまりません。また、空き缶に顔がついているのが個人的に好きでした。
②今まで世間一般に知られている楽器しか、私は演奏してこなかったため、見た目から面白くかわいい楽器にひかれました。また、製作過程で、いい音が出たときの喜びを想像すると幸せです。この動画以外にも「海で拾ったごみで楽器を作る」などの様々な企画をなさっていて、音を楽しむという音楽の本質をしていると思い、私はひかれました。
③製作過程を楽しめるような、ものづくりをする。

うおおお!いいですね〜。この缶に顔がついているとか,旗がずっとぐるぐる回っているとか,そういう細かいところまでこだわっているところに僕は魅力を感じますね〜