②ペンギンのメイク小物入れです。ペンギンの腕の部分にイヤリングを、後ろの部分にメイクブラシやヘアオイル、コンシーラー、ピンなどを入れられます。元にしたデータは丸いコットンと綿棒が入ってました。自分のメイクポーチから取り出しにくいものを入れました。
③thingiverseを徘徊して見つけたデータ(改変可能なもの)とthinkercadに入っていたペンギンを組み合わせました。本当は動物(🐰)の首につけているように見えるシュシュケースを作りたかったけれど、かわいい🐰が見つからなかったことともう少し機能が欲しいと思い小物入れとのドッキングにしました。
④密度を誤って100パーセントにしたら頑丈すぎる重たいペンギンが完成してしまいました。フィラメント使いすぎてごめんなさい。あとはペンギンが泣いているようになってしまいました。私も泣きたい。朝絶対使うものなのにこれだと朝から一緒に泣いてしまいます。かわいい🐰が見つからなかったときに自分で作ろうと思いましたが難しすぎて断念しました。thingiverseは複雑なデータがたくさんあって、しかも使用可能なのは本当にすごいことだと思いました。最近ミスが多すぎてモチベが0に等しいです…。それで投稿も遅れてしまいました。今回もみんなの作品が凄くてもっと面白いものを作りたかったなあって思います。(これは毎回言っている)
⑤30(色々とやらかしてしまったこととオリジナリティがないため)
たくさん時間をかけたかいがあったね!
おつかれさま!