②毎日ご飯を作るときに、キッチンでYouTubeを見るために使う。ゲームをするときに、攻略を見ながらプレイするため、二台置けるのが良い。
組み立てやすく、安定感重視。フルネームで名前を入れてほしい。
③
Take1:「いったん、刻印なしで立つかチャレンジ」
途中まで順調だったが、ふとした瞬間パソコンがスリープ!!すぐに駆け寄ったがもう手遅れ。板の位置をずらさず続きからの再開を試みるも、なぜかズレてしまった、、、。
はまらない穴が4つ追加され、上部が少し割けるという謎機能ができてしまった。
~失敗~
Take2:「刻印ありの21分間真剣勝負」
一回目の反省を生かしパソコンは5時間スリープしないように設定。21分かかるとなると何度も失敗していられない。
完成したとき、一見上出来に見えたが、なんと二つの部品がはまらない。原因は不明、、、。
そして、刻印が極薄すぎる。
~失敗~
Take3:「さすがにCAD室から出よう」
いつの間にか、あの強烈なニオイに鼻が慣れていた。みんなで喋りながらCAD室に籠るのも楽しかったけどさすがに終わりにしたいと思った。
もう一度立体の設計図から見直し、今までの反省をすべて生かせるように努めた。
ようやく満足いくものが完成した。
~成功~
④友達にために作るとなると、絶対に妥協できないと思いこだわりが強くなった。少しでも個性のある作品にしたいと思い、コック帽をつけたり髭をくりぬいたりと様々な案が浮かび、私自身も自分のためにつくるより楽しかった。
⑤90点!
しましょう!研究室に贈ってくれたデカうさぎさんについてる蝶ネクタイみたいなやつ,このヒゲだったか。。。笑 板をずらさずにもう一回スタートすれば本当ならカットの位置はずれないはずです。加工を始める前に毎回「原点復帰」するのを忘れないように
私の要望をすべてかなえてくれた
マジでありがたい!!!毎日使ってます!本当にありがとう!!
一緒にずっと作業してたから無事納得できるものができて自分のことのように嬉しい!(笑)設計時は上手くいっているのに謎にずれるの何なんだろうね…
作っていくうちにこだわりがでてきますよね
ひげのマークがかわいらしいです。
アイディアと愛がたくさん詰まった作品ですね♡
何度失敗してもめげずに最後まで成し遂げられたところ素敵です。