①
②数年前、私がまだスマホを持っていなかった時の唯一の娯楽がテレビで、一日中見ていたので、家族からテレビ大魔王と呼ばれていました。そんな私の子供時代を代表するものをモデリングしたいと思いました。
③何よりも、ボタンがありすぎてすごく時間がかかりました。また、一つの部品を動かそうとすると違うところが動いてしまい、イライラしながら作りました。どうしたらよいか考えて、一度リモコン本体の外で形も色も作って、グループ化してからリモコンにくっつけて、最後にすべてバラバラにすることで完成させました。その方法を思いついてからは楽しくなって、帰省してやったので親が心配するほど夢中になってやることができました。
④リモコンに足がついているのを何気なく考えていたけれど、もしなかったら使いにくいなとモデリングをすることで気づけました。逆に、なぜ真四角じゃないのかということを考えるきっかけになりました。
⑤最初はうまくできなくてイライラしてばかりだったけれど、使い方がどんどんわかるようになってからは楽しくなってきて夢中になってやることができました。最後まで細部までこだわって活動することで、終わったときに達成感を感じられたのでよかったです。
⑥100点
ボタンとか色々忠実すぎる!
何時間かかったか考えただけでゾッとする
文字の再現がとても大変そう…!イライラするの大共感。(笑)
イライラするのめっちゃわかる笑 クオリティー高い!!
色までリアルですごい!
テレビ愛がとても伝わってきました!!
夢中になって製作できていて、楽しそうです。
細かいボタンの再現はさすがとしか言えません。
作る過程で気づきがたくさん生まれてきますよね。
力作キターーーーw テレビ大魔王www めっちゃ面白い!テレビ大魔王で名札を作り直しては? 操作がわかるようになってくると楽しくなってきますよね。ほかの人に是非操作方法を教えてあげてください。 このリモコンは,きっと下がへこんでいることでどこかに置いてある状態から持ちやすい形状になっていて,足が無いと持とうとしたときに傾いたりするのではないでしょうか?ボタンのところのへこみもきっと蓋を開けやすいように指をかけられるようになってるんでしょうね。
細かくて再現度高いね!