デザインの作成となると必ず一番初めに思いつくのがミッキーシェイプ。これはディズニーオタクの弊害でしょうか・・・。そういうわけで今回の私のデザインも例にもれず、ディズニーシーのロゴと自分の名前をあしらったものとなりました(笑)
それはともかくとして、自分の考えたものがだんだん形となっていくのはやはり面白いです。それは3Dプリンターによって外部化され自分たちの手から離れたとしても同じです。むしろ私は自分から遠いところにあると思っていた電子機器が自分の思い通りに動いていることに感動してしまいました。ミッキーの耳は実は完全な円形ではないのですが、それも含めデザインに忠実に動作している3Dプリンターを見ながらニヤニヤしていた私はきっと傍から見たらおよそ変人であったでしょう。製作過程の私はさておき、思い通りのキーホルダーができたと思います。ディズニーリゾートには革製品を扱うお店があるのですが、完成品はまるでそこの商品のような出来栄えです。今回は納得のいく作品を作ることができて嬉しく思います。
おお!きれいなミッキーなマーク!ミッキーマークをあしらったグッズをくれぐれもメルカリなどで販売したりしないように!笑