②なぜその形状をしているのか
片手で持ちやすく、しっかりとおさえてふたを開けることができる。角ばったスープジャーもよく売っているがこの商品は少し丸みがかったふちであるため、置いたときに商品本体が傷つきにくい。入れ口の幅が広いのは、スープを入れるときにこぼれないようにするためだと思う。
③課題に取り組んでみての感想
まだ操作に慣れていなくて調べながら取り組みました。色んな操作をやってみて失敗してを繰り返してたら、なんとなく分かってきた気がしたのでよかったです。スープジャーにTHERMOSのロゴが入っていたのですが、曲線の物体に文字を入れるのが難しくて、1時間くらい挑戦したけどできませんでした。やり方教えてほしいです。たくさん練習して早く操作できるようになりたいです。
スープジャーですね。直径どれくらいのサイズにするかは、候補をいくつか出して、試作して試してみたり、競合他社の製品と比べたりしながら決めてるんでしょうね。 曲線の物体に文字を入れたい時は「カスタム フォント文字 リング」というツールを使ってみるといいですよ。 このツールは、「シェイプジェネレーター」の中にあります。