用途
任天堂スイッチのスタンド
なぜそれにしたのか
スプラトゥーンをするときに安定した状態で立ってほしいと考えたため。
気を付けたこと、こだわり
気を付けたことは大きく分けて二つあります。1つ目ははめ合いの部分です。前回の授業で学んだことを活かしてはめ合いの部分ははめる部分を0.1㎜だけ小さく変え、作製しました。はめ方は2本の凸が飛び出る形にしました。これはスイッチの充電をしながらゲームができるようにするためです。従って、今回はこの形のはめ合いにしました。2つ目はデザインです。デザインは自分が愛着を持てるようなデザインにしたいと考えました。そのため、スイッチを置いたときに耳が付いたようになればかわいいと考え、兎のデザインにしました。また、進めていくにつれもう片方もかわいいほうがテンションが上がると考えて、くまさんにすることを考えました。しかし、置いてみるとあまり耳の部分が見えなかったのでもう少し伸ばしても良いと思いました。
写真
デザイン感が強いです。
可愛い🐰
かわいいですね〜。どうですか、スプラトゥーンをした時の使い心地は。角度とか。なるほど、確かに耳が控えめに出てますね笑