①製品の紹介
ペンライト
②分解した製品の写真
③モデリングした画像
④モデリングして気が付いた製品の工夫や努力
ペンライトを持つ部分は細かい凹凸がたくさんあってモデリングするのが非常に大変でした。しかしペンライトはライブ中などに激しく振ったりするもので、振っている最中に壊れてバラバラになってしまっては危険なものなので、壊れないためにもたくさんの噛み合う凹凸を作っているのだと思いました。
⑤分解してみて感じたこと学んだこと
分解してみるとペンライトの中は、基盤以外ほとんど何も入っていなくてほぼ空洞でした。④でも書いたように、ペンライトは振るものなので軽いほど使いやすくなります。そのためできる限り少ない部品で構成されているのだと思いました。
分解するのはめったにない経験なので非常に楽しかったです。また思っているよりも各製品の中の構造は単純で驚きました。しかし単純な構造の中にもたくさんの工夫があるのだということを学びました。
ペンライト,田中さんもライブ中そんなに激しく振ったりするんですか?笑
分解,楽しいですよね!コンセントに繋ぐような製品を分解するときは要注意です!電池で動作する製品が安全でおすすめです!