1.分解のもの:
電卓
2.分解について:
今回はで来る範囲綺麗に電子基板まで分解した。最近相棒というドラマに電卓犯罪の部分を見たので、自分も分解したくなりました。やってみたら、電卓の中に色々な部品が入って、接触部分が意外に細かい点が多いことが気付けました。百円商品ですすごいなと思います。また、技術のすばらしさも感じられました。ただ、どのぐらいスピードで一つ電卓が作れることと全部機械で作れるかとうかの質問が頭の中に出てきました。知りたくなりました。(時間の余裕であれば、調べたい。)
3.ティンカーキャドの作成について:
そもそも苦手な私は今回一部作ってみました。ノーハウが足りないので、明日まで全部完成できないので、作った部分を投稿します。授業中に守ちゃんが話したようにオリジナルのデータを一回作ったら、ずっと使えることになりますね。ただ、最初のデザインの大事さと大変さが感じました。これからもこのソフトを使えるようにもっと経験したいです。
電卓犯罪!?ってなんですかwww
たしかに,この電卓を1個だけ作ろうとしたらどれくらい時間がかかるんでしょうね。
その時間をお金に換算すると思うと...
大量生産のパワーを感じますね。