①電池式のシャボン玉(単三電池2本)
②ねじが奥に潜んでいて、探すのも苦戦したし、ドライバーも合うものがなくて時間がかかりました。
③内部は、仕組みが思ったより簡単なことに驚きました。しかし、このような単純なつくりでもしっかりと動かすことができることに驚きました。自分はこんなシャボン玉の機械が欲しかったので、このくらいなら自分で作れそうだなと思ったし、夢が広がりました。
④百均といっても、思ったより頑丈に作られていて驚きました。これは基本的に子供のおもちゃなので、ねじが危なくないように奥に潜んでいるのだと思いました。また、ある程度乱暴な扱いをしてしまっても、壊れないようによく考えられているねじの配置だと思いました。モーターだけでこのような楽しい機械が作れるということに感動しました。
投稿遅くなってすみませんでした。
恐竜かっこいい
結構あわいっぱいでて感動したね!
楽しそうに遊んでたね!
中身、想像以上にスカスカ笑
子どもが使うから思ったより頑丈にできてると思った。
子どもがとって飲み込まないようにねじが深いところにあるって発見なるほどです!!
あのシャボン玉楽しそうだったな~~~
こじ開けているところを見ていて、子どもが安易に分解できないようになっていることがよくわかりました。
何よりも姉さんがシャボン玉を楽しんでるところがよかったです。
電池ボックスにモーターが接続されていて,モーターの先にプロペラがついている。引き金をひくと回路がつながってプロペラが動き,シャボン玉が出るっていう。見てみるとシンプルで中がスカスカですね~笑。でも指摘してくれているように,子どもが扱っても壊れないように,振り回したときにモーターが動かないように,しっかりと構造は考えられているように見られます。 自分でつくるときは,シャボン玉液を着ける部分の形状とかも参考にしたほうがいいかもですね~。