チーム推しの澤谷です。今回は私たちの大好きなミッキーマウス先輩を光らせることにしました。
そこでミッキーマウス先輩が最も輝く場所を考えたときに思いついたのが、ディズニーシーで定番の「BIG BAND BEAT」でした。
このご時世、中々ディズニーに行きづらく、しかも、このBIG BAND BEATは抽選で当たらないとみることができないのです!!!(´;ω;`)
だったら自分たちが演出家になり、再現してしまえばよいのではないかという考えに至り製作活動に移りました。
今回はプログラムがメインのはずが、装飾に凝ってしまい、かなり時間をかけてしまいました。
というのもBIG BAND BEATを完全再現したいという思いが強くあったからです。
これはのり付けする前の状態ですが、見てください。完璧です。
ここにバックライトと正面のライトを入れて音楽に合わせ光らせるようにプログラムを組みました。現在道具は全て家にあり、運ぶ際に壊れてしまうのが怖いので組み立てていませんが、明日学校で組み立てて完成予定です。
プログラム自体は主に授業内での応用だったので難しい点はありませんでしたが、三か所にLEDを配置予定で、全てに時差を付けているので、その兼ね合いと、音ハメ作業が難しかったです。朝の四時まで泣きながら格闘しました。
どのような仕上がりになるのかお楽しみに!