A:初回の授業で最終製作課題を考えた時の自分と、今の自分との変化
私は初回の授業では移動式万能ライトを作ろうと思っていました。ライトを移動させることで災害時にもとても使いやすいものになると考えたからです。しかし、今回の授業でいろいろと製作を行なってきたことによってその気持ちに多少変化がありました。それはただ単に自分が必要としているものや作りたいものを作るのではなく、ユニークさや面白さなどを持ち合わせているより魅力的なものを作りたいと思うようになりました。これが私の1番の気持ちの変化です。
B:最終製作課題への意気込み
私たちのチームにとって今回の授業で切っても切れないものはKcarです。最初にKcarの名札を作ったときはアクリル板をレーザーカッターで印刷した平面上のものでした。しかし、回を重ねるごとに徐々に精度が上がっていき立体的なkcarを組み立てることができるようになりました。今回の最終課題では今まで積み上げてきたものを活かしつつさらにより精度の高い作品に挑戦しようと思っています。