①出来上がった動画
②説明
ちかちかと不規則に光るLEDを活かして、ろうそくのアクリルライトにしました。また、プログラミングは周りが暗くなったら光り、明るくなったら消えるものにしました。
③CAD

④プログラミング

⑤感想
今回の課題はやることが多く大変だった分達成感があったと感じました。大変だと感じたことは、様々なことがすべてつながるように考えないといけないことです。特に台座のCADとアクリルのCADははめ込みのためにどちらかを少し小さくしたり大きくしたりと設計することが難しかったです。対して、楽しかったことは3DCADと3Dプリンタ、レーザー加工機、プログラミングのそれぞれがうまく組み合わさり出来上がったことです。自分が今まで習ってきたことを活かして1つのものができるようになれたことがうれしく感じました。
やることは多く大変だとは思いましたが、自分のできることが増えていると自覚できた課題でもあり良かったと思いました。
CADのところにある赤いパーツは,電池入れる部分の蓋でしたか!なんだろうな〜って思ってました
。確かに蓋があったほうがいいですね。
この蝋燭のデザインはtinkercadで手書きですか?チカチカ不規則に光るLEDとマッチして良きですね〜。動画上げてくれてわかりやすいです。
3DCAD✕3Dプリンタ✕レーザー加工機✕プログラミング,これまで学んだこと総動員の課題お疲れ様でした!自分のできることが増えた自覚ができたこと,嬉しいです!