①ミニ洗濯機です。子どものおもちゃを目的として作られたようですが、これを使ってメイクブラシやパフ、スポンジを洗えるということでバズってました。一時期品切れのレベルだったような…

②水を入れて回すと渦が出来ました!試しに付箋を入れるとしっかりと回転している模様…。排水も非常に少量ずつでしたが出来ました。

③中にモーターが入っていてそれで中にあるプロペラ?を回しているような気がしました。そこまでは容易に想像できましたが排水の仕組みだけが分かりません。栓がされていてホースを下げると栓が外れるのか????
④とりあえず見える電池をすべて外すことからスタート。外すと電池ボックス・モーターと洗濯機の本体部分に分かれました。まずは洗濯機の底についていたプロペラを取りました。その後は電池ボックス部分にあるモーターとホースを引きちぎりました。(?!)
⑤洗濯機意外とちゃっちいな~が最初の感想です。簡単な作りになってました。謎だった排水の謎は洗濯機の底に小さな穴が開いていてそこから水が出る仕組みになっていました。じゃあ水を入れてもすぐ出てしまうんじゃ…と思いますがホースが曲がっていることで水がたまるようになっています。分解して一番驚いたのはモーターと金属部分がホットボンドでつながっていたことです。はんだでつなげるイメージが強かったのでこれでも回路が成立するということに驚きました。基本的に力でごり押しすれば取れました。それくらい単純な作りであったことが分かります。安く提供するために無駄なものはとことん切り捨てている印象を持ちました。それでも機能的に問題ないのでシンプルイズベストってことですね。
⑥60点…割とうまく分解できたけれどほかの子はもう一度戻して使用できていたのに対し私は力で押したので再起不可能になってしまいました。もう少し丁寧に分解できたら良かったです。
モーターがしっかりとくっついていたんですね。
私たちの時代に比べておままごとのレベルが上がりすぎてるね!
こんな製品あるの知らなかった!
まもちゃんのセンスに万歳!
引きちぎる笑笑試しに付箋入れたのすごい!
部品が多いから分解とか大変そう
気になっていた商品です‼
構造は簡単に低コストで作られてて、アイディアで勝負している百均すごいですよね。
洗濯機,そんな商品だったんですね。知らずに偶然見つけて「へぇ,面白そう」って買ってきちゃいました。 排水,実は私も購入時気になってました。考えてみればシンプルですね。コーヒー用のポットとかも同じような形状で傾けない限り水は出てこないですもんね。 https://www.askul.co.jp/p/1144014/
これ,モーターやプロペラをまたホットボンドで接続すれば使用できるのでは?笑