こんばんは。最近投稿遅刻してばかりですみません。言い訳は語りはじめたらキリがないので止めておきます。
①フィッシュオアミートオアチキン?!くん
②肉か魚かどっちを食べようか迷うとき、ありますよね。そんな時にその問題を解決してくれるにわとりです。鶏自身でチキンという選択肢も与えているかも…(笑)
③誰か遊んでほしいところなんですけど、モーターからプロペラが外れて再起不能なので遊べません。あと他にも問題がありまくりなので…(後で記します)
④ランダム要素が欲しかったので乱数を使いました。私にしては進歩です。あとは思いつかないあたり…これは駄作ですね。あとにわとりののイラストかわいいですよね(自画自賛)
本当は良い感じに上げ下げしてくれるように作りたかったけれど角度の調整がうまくいかず永遠に魚を勧めてくるにわとりが完成しました。身の危険を感じたのでしょうか。それを解消すべくいろいろいじってたら、今度は肉ばかり進めてきます。動画は肉ばかり進めるバージョンです。
⑤マイクロビットには色々な可能性があるんだなあというのが一番の感想です。子どもが柔軟なアイデアを形にするにはうってつけのものだと思います。もっと面白いアイデアを思いつきたかったです。
⑥20点 いや、もっと低くてもいいのかもしれない…
イラストがかわいいのよ、!晩御飯決めるとき使いたい
変数優柔不断なの面白い笑
機能性があってすごい!
せっかくの動画がみれなーい!
発想がすごくいいからおもちゃ見てみたい!