突然ですがこのマーク、誰しもが見たことがあるのではないでしょうか。
おなじみの充電のマークです。
今回はこちらを再現してみたいと思い、課題を製作しました。
プログラム的にはとても簡単なもので、左から順に0,1,2,3と指定したLEDが順に点いていき、全部点いたら消えて、また同じことを繰り返すといったものになっています。動画で見てもらえたらとてもわかりやすいのではないかと思います。
肝心な動画なのですが、現在パソコンがマイクロビットを検知しないというトラブルに見舞われており、実際に動作させることができていません。原因不明なので、いつ解決できるかの見通しも立っていません。すみませんが動画が上がるまでしばらくお待ちください。
(誰か似たような状況の人や解決策を知っている人がいましたらご連絡ください。)
充電のアイデア被ちゃったけど、たぶん僕の作ったものと光り方違うよね?笑
マイクロビットを検知しない!? コードの問題かな...? USBコードにも充電専用とデータ転送用もできるものが存在します。 ほかのコードで一度試してみてください!