皆さんこんにちは、チーム推しの加治屋です。今回は無線で動くものをつくるというテーマで制作を行いました。
さあ何を作ろうかと考えた時、まっっったく閃かなくて大変困りました!
こういう時は外に出ると何か見つかるかもしれない!ということで澤谷さんとお昼ご飯を買いに行ったところ、落ち葉が沢山落ちていて、箒で落ち葉をはわく何か、作ってしまおうか!と勢いで決まりました。なんだかレ×3のおじさまの顔を思い出しました。
半径40㎜のアクリルの円板の真ん中に歯数が8枚の歯車をつけて、回るようにしました。
円板の外側に穴を開けて、棒をつけて留め具をつけてぐるぐる回して箒ではわく動きを再現(???)することを試みました!!!
プログラムは澤谷さんが組んで下さいました!!ありがとうございます!!
色々試して動かしたものがこちらになります!!!↓
↓これが...
↓こうなって...
↓こうです!!!(躍動感)
なんかシュールでは!!!!????
※私はこういうシュールなのが大好きなので大変満足しております
手とか箒とか、やたら腹立つ顔のうさぎは私の趣味というか何というか許して下さい!とても可愛いでしょう?可愛いは割と正義です。
土台はまだ用意できてなくて、とりあえずうさぎさんの顔は今日持ってた空き缶に貼っつけてます!お菓子の箱で土台は作るつもりです!
無線で繋がっててボタンを押すとうさぎ(?)さんが絶妙にやる気なさそうに箒ではわいてくれます!!音もなんだか落ち着きますね!