∽の好村優里です。
私たちの班の夢はギターを弾きたいです。ではぜ、このタイトルなのか。
私は現在1人暮らしなのですが、そのアパートは楽器禁止なのです。小学生の頃からギターを弾いていたのですが、大学入学と同時にお別れしました。私のギターは今頃実家で長い長い冬眠中です、、、。
ということで、ギターらしいものを作りたいと思ったのですが、コードがどうも作れなさそうだったので断念して主音を鳴らすプログラムを考えました。
フローチャート
1オクターブしか音がつけれないので曲探しから始めます。
英語の締め切りもあり、脳内が「Twinkle, twinkle, little star」なので簡単に弾いてみた。動画です!笑
(めちゃくちゃ動画圧縮したので画質最悪です)
ほぼピアノですね、まあ、ピアノも実家で冬眠中なので大差ないです!!笑
当日好きな歌が弾けるように練習するので楽しみにしてて下さい!😁😁
タイトルの意味がわかって笑いましたw 大学周辺のアパートはほとんど楽器禁止ですよね。 みなさんの先輩が「リフレッシュのため」とリフレッシュルームでギターを弾いていて注意されていたので、リフレッシュルームで演奏するのはやめましょう。 教育学部5号館の防音室でギターやピアノの練習ができるらしいですよ。 演奏動画の投稿ありがとうございます! 動画を作る大変さ、この前YOUTUBE用の動画をつくって実感しました。 授業での演奏楽しみにしています!