∽の好村優里です。
3人の好きなものを話しても、なかなかミニチュアサイズのものがないということに気付き、どうしようどうしようと話していたところ「じゃあ自分照らしてみる?」という恵理の発言でこの製作をすることになりました。{自分を推せない人に人を推す資格はない。まずは自分を愛せ。}みたいな名言ありそうですよね。
私は拡張機からLEDの回路を考える担当です。
電気の授業は一切履修しておらず、知識が中学生状態だったので木下研究室に相談しに行ったところ、「抵抗は使わずにアナログでの数値を抑えれば電池は長持ちする」ということを教えていただきました。また、LEDを多く使用することも分かっていたので、直列つなぎか並列つなぎのどっちが良いかも相談しました。並列つなぎがよいとわかり、余計に抵抗計算が面倒だと感じたので、今回抵抗は使用しません。
また、白のLEDをたくさん使用する予定なのにLEDが足りず、実習簿を書き終わっていないから、附属中に入るのに抵抗があるとおっしゃっていた先輩が命を削ってLEDを附属中から持ってきてくださいました。ありがとうございました。
無事回路が完成し、どのLEDも点灯したので一安心でした。
これが初めてつないだ時です。
当日は教育実習あるので、授業に参加できません。2人にお任せします!!!皆さんが、女優俳優のようにいつもの2~3割増しでいい顔に映る鏡になっているのではないでしょうか!!
私は実習簿をその日中に書くように頑張りたいと思います。。。